СУПЕР АКЦИЯ! только в июне КВАДРАТНЫЙ МЕТР КРОВЛИ ПОД КЛЮЧ С МАТЕРИАЛОМ ОТ 250 РУБЛЕЙ. Звоните прямо сейчас.

Технология наплавляемой кровли

Наплавляемая кровля представляет собой рулонный гидроизоляционный материал, предназначенный для использования в качестве кровельного ковра на различных сооружениях. Не являются исключением и скатные крыши.

Перед тем, как нанести этот материал на кровлю, нужно выполнить дополнительные паро- и теплоизоляции. К тому же потребуется обеспечение качественной стяжки. Не стоит забывать и о необходимости наличия воронки для стока воды.

Перед монтажом наплавляемой кровли необходимо выполнить подготовку рабочего места. Его нужно оснастить всеми необходимыми механизмами, инструментами и материалами, предназначенными для обеспечения безопасности монтажных работ.

Процесс монтажа наплавляемой кровли состоит из следующих этапов:

  1. Подготовки материала. В зависимости от параметров крыши используемый материал укладывают, примеряют, отмеряют и отрезают.
  2. Скатывания материала в рулон.
  3. Укладки конца полотна в место начала наклеивания.
  4. Раскатки рулона на 5 метров и последующего выравнивания.
  5. Установки катка и подготовки газовой или жидкостной горелки.
  6. Разогрева нижнего слоя.
  7. Приклеивания материала к скатной крыше посредством катка.

Главным преимуществом этой технологии считается возможность монтажа даже зимой.

Обустройство наплавляемой кровли предусматривает выполнение как минимум двух слоев. В целом на количество слоев влияют особенности кровли. Основой для этой технологии кровли может быть бетон, дерево, асфальт или утеплитель.

Выбирая наплавляемые материалы, необходимо учитывать их категорию. Данные материалы подразделяются на несколько классов, отличающихся различной стоимостью и техническими характеристиками. В зависимости от классов, отличается и цена на обустройство наплавляемой кровли:

  • Экстра-класс – к этой категории относятся материалы с посыпкой из сланца.
  • Класс «А» - материалы довольно-таки высокого качества, срок службы которых может достигать 25 лет.
  • Класс «В» - материалы с оптимальным соотношением стоимости и качества. Максимальный эксплуатационный срок достигает 15 лет.
  • Класс «С» - относятся к категории надежных материалов, эксплуатационный срок которых не превышает 15 лет.
  • Эконом-класс – для изготовления материалов используется окисленный битум. Поэтому срок эксплуатации таких материалов составляет не больше 10 лет.
Яндекс.Метрика